东北大学首页 | 东北大学国际交流学院 | 中文 | ENGLISH

当前位置:首页 >> 最新资讯 >> 关于选派白俄罗斯国立技术大学孔子学院公派教师的通知最新资讯

关于选派白俄罗斯国立技术大学孔子学院公派教师的通知

发布时间:2017-4-12 14:25:48 来源:[ 东北大学国际合作与交流处 ]

     根据《关于组织2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的函》(汉办〔2017142号),为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高孔子学院的办学质量和水平,促进中外人文交流,国家汉办将启动2017年春季孔子学院总部/国家汉办公派出国教师人选推荐工作。

    2014年,我校与白俄罗斯国立技术大学共同建立了世界首所科技孔子学院。科技孔院成立至今运行良好,成绩显著,根据其发展情况,我校今年将选派一名教师赴该孔院开展汉语教学工作。

一、选派对象

    东北大学在编在岗教职工。

二、赴任岗位、任期及工作内容

    岗位:白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院(欧洲);

任期:20179月—20198月;

工作内容:中高级汉语教学,科技汉语教学(在孔院和当地企业授课),参与孔院科技文化活动等。

三、申请条件

    1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强;

    2.具有2年及以上教龄的在职教师;

    3.研究生学历,硕士或博士学位,中级(含)以上职称,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康;

    4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或俄语,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先;

    5.符合国外教师岗位要求。

四、派出待遇

    教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教2011194号)文件执行。

五、提交材料

    1.请填写《国家公派出国教师申请表》(详见附件)并准备该表中要求提供的相关证书复印件,“单位推荐意见”、“省、自治区、直辖市教育厅(委)审核意见(非直属高校或单位填写)”请不要填写

    2.请于41712:00提交《国家公派出国教师申请表》及相关证书复印件至国际合作与交流处。

3.报考其他孔子学院公派教师岗位者请登录http://kzxyshizi.hanban.org 自行申报。

 

附件:《国家公派出国教师申请表》

 

联系人:魏楚格

电话:83687413

Emailweichuge@mail.neu.edu.cn

 

 

 

                                             国际合作与交流处

                                             2017年4月10

© Copyright 2008
International Cooperation and Exchange Department ,
Northeastern University